Recette
Couscous de lotte

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte (queues de lotte)
  • 360 g de semoule fine
  • 50 g de pois chiches trempés dans l'eau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • harissa
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Couscous de lotte
Instructions
  • Éplucher les légumes, excepté les tomates.
  • Les couper tous en dés (les tomates aussi).
  • Couper l’oignon en quartier, le mettre dans un faitout avec l’huile, 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Ajouter le concentré de tomates, les pois chiches, la coriandre, le gingembre, les légumes, saler.
  • Arroser le tout de 3 grands verres d'eau.
  • Préparer votre lotte, couper les queues en gros morceaux.
  • Ajouter les morceaux dans le faitout, laisser cuire entre 15, 20 min.
  • Laisser sur le feu, mettre le couscoussier sur le faitout.
  • Dans un saladier, mettre la semoule, l'arroser d'un verre d'eau.
  • Rouler la semoule à la main pour éviter les grumeaux, la verser dans le couscoussier déjà chaud.
  • 10 min après, mélanger le couscous à l'aide d'une cuillère.
  • Une fois les légumes cuits, verser la semoule dans le saladier, l'arroser avec le bouillon des légumes, recouvrer le saladier, attendre l'absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère.
  • Ajouter ensuite les légumes, la lotte.
  • Servir.
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