Recette
Tarte moelleuse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de poudre amandes-noisettes
  • 1 oeuf
  • 130 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • sucre glace
  • café lyophilisé
Instructions
  • Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel, l'oeuf entier.
  • Travailler rapidement le mélange en ajoutant si besoin une cuillère à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse, élastique.
  • La mettre en boule, la laisser reposer une heure dans le bas du réfrigérateur puis étaler-la, en garnissant un moule à tarte beurré.
  • Enfourner à blanc 20 min au four th 6,5.
  • Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
  • Ajouter une cuillère à soupe de café très concentré (préparer avec la poudre de café), tourner à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance mayonnaise.
  • Mettre la crème fraîche à bouillir, délayer-la hors du feu avec le chocolat, un œuf battu.
  • Garnir le fond de tarte précuite avec le mélange, remettre au four à thermostat 5.
  • Au bout de 10 min, la crème doit être prise.
  • Laisser refroidir puis soupoudrez de sucre glace ou de cacao avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité