Recette
Tarte aux vert de blettes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de vert de blettes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide (longue conservation)
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • thym
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Hacher très finement le vert des blettes.
  • Passer à la poêle avec le beurre, l'oignon, l'échalote, les lardons.
  • Faire revenir le tout avec le thym, le basilic, la crème liquide.
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la crème épaisse, saler, poivrer.
  • Dans un plat à tarte (un peu haut), déposer la pâte brisée, verser le liquide puis déposer le fricassée de blettes.
  • Enfourner pour 15 min, pendant les 10 premières min thermostat 7 (210°c), ensuite thermostat 6 (180°c).
  • Peut se réchauffer facilement, se présente avec une salade verte.
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