Recette
Ragoût forestier

Vous avez besoin de
  • champignons : 800 g
  • lardons : 500 g
  • tomate : 2
  • oignon : 2
  • beurre : 20 g
  • farine : 1 c. à café
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes : 5 c. à soupe
  • ail : 1 pincée
  • thym émietté : 2 c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Ragoût forestier
Instructions
  • Nettoyer les champignons, couper les plus gros d'entre eux en deux ou en quatre.
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Faire revenir les lardons à sec dans une poêle, puis faire dorer les oignons dans la graisse.
  • Y ajouter les champignons, laisser cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
  • Mouiller avec le bouillon de légumes.
  • Saler poivrer.
  • Ajouter l’ail.
  • Laisser cuire, sur feu doux, à couvert, pendant 8 minutes.
  • Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en dés.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
  • Travailler la farine avec le beurre.
  • Incorporer le mélange au ragoût.
  • Laisser cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
  • Dresser la préparation dans un plat chaud.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • La parsemer de thym, ajouter une branche de thym en décoration.
  • Servir aussitôt.
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