Recette
Bûche fondante au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de pâte d'amande blanche
  • 70 g de de nougat tendre
  • 12 boudoirs
  • 150 ml de crème liquide
Instructions
  • Porter la crème liquide à ébullition, y verser le chocolat concassé.
  • Couvrir, attendre 5 min, puis mélanger.
  • Dans un récipient, mélanger le chocolat, les boudoirs mixés, le nougat coupé en dés.
  • Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Déposer le mélange, sur une feuille de papier sulfurisé, donner lui la forme d'une bûche d'environ 15 cm de long.
  • Enrouler la bûche de papier sulfurisé, la replacer au réfrigérateur pendant 3 heures, pour que le chocolat se solidifie.
  • Placer la pâte d'amande blanche, 5 secondes au four micro-ondes à 850 w, pour la ramollir.
  • L'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle pour recouvrir la bûche.
  • Placer au réfrigérateur, la sortir 15 min, avant de déguster.
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