Recette
Chaussons chèvre et épinards

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café de graines d’aneth ou de fenouil
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 100 g de fromage de chèvre ou de féta
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mélanger la farine, 1 pincée de sel, les graines d’aneth dans un saladier.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Frotter ce mélange entre vos mains pour le "sabler", puis verser 1 petit verre d’eau, former rapidement une boule de pâte.
  • Écraser cette pâte de la paume de la main, puis former à nouveau une boule.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Préparer la garniture ,.
  • Laver, essorer les épinards, l’anethermostat hacher finement l’anethermostat émietter le fromage.
  • Faire cuire les pousses d’épinards dans l’huile d’olive 3 min, juste le temps de les ramollir puis, hors du feu, ajouter le fromage, l’aneth, l’oeuf battu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer les chaussons , étaler finement la pâte.
  • Découper avec un petit bol 8 disques de 10 cm de diamètre.
  • Poser sur chacun un peu de farce aux épinards, puis les replier pour former un chausson.
  • Écraser les bords avec une fourchette pour les fermer hermétiquement.
  • Confectionner ainsi 8 petits chaussons, puis les poser sur la tôle du four couverte de papier sulfurisé.
  • Les badigeonner de jaune d’oeuf battu coupé d’un peu d’eau, enfourner.
  • Faire cuire les chaussons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, déguster-les aussitôt.
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