Recette
Aile de raie et pommes en l'air

Vous avez besoin de
  • 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4
  • 30 g de farine
  • 30 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cm de gingembre frais
  • 6 brins de cerfeuil
  • 60 g de beurre
  • 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala)
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre demi
  • sel
Instructions
  • Couper les pommes en 4, épépiner-les, ne les peler pas.
  • Les arroser du jus de citron, les faire cuire 4 min de chaque côté dans le beurre demi-sel.
  • Allumer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire mousser le beurre dans une poêle.
  • Laver, brosser les tronçons d'aile de raie.
  • Les essuyer, les fariner.
  • Les saisir dans le beurre 3 min de chaque côté.
  • Les égoutter, déposer-les dans un plat à gratin beurré.
  • Égoutter les pommes de leur beurre de cuisson mais ne le jeter pas.
  • Les installer autour du poisson puis enfourner 6 min.
  • Peler le gingembre puis le tailler en filaments.
  • Le faire revenir dans le beurre des pommes jusqu'à une légère coloration.
  • Y verser le cidre, laisser réduire de moitié 5 min à feu vif.
  • Ajouter la crème puis la faire épaissir 1 min à feu vif.
  • Poivrer, saler, ajouter le cerfeuil.
  • Napper les morceaux de raie avec la sauce.
  • Servir avec les pommes.
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