Recette
Cabillaud grillé au basilic

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de cabillaud
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 3 c. à soupe de gingembre frais émincé
  • 5 tiges de basilic
  • 3 tiges de cerfeuil
  • 2 tiges de coriandre
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 4 c. à soupe jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Cabillaud grillé au basilic
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller les herbes.
  • Laver, sécher les épinards.
  • Réserver-les au frais dans un sac plastique.
  • Laver les poivrons, les couper en quatre, épépiner-les, émincer-les finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Quand elle est chaude, y faire revenir avec 2 c.
  • À soupe d'eau les lamelles de poivrons avec le gingembre en remuant sans arrêt pendant 6 min environ.
  • Les retirer de la poêle avec une écumoire, les mettre dans un saladier.
  • Laisser refroidir.
  • Faire rechauffer l'huile de cuisson des poivrons, poser les pavés de cabillaud dans votre poêle ou sur la grille du barbecue.
  • Les faire cuire 5 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Les retirer de la poêle ou de votre grille, réserver au chaud.
  • Verser le jus de citron dans la poêle, mélanger jusqu'aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les herbes, les épinards aux poivrons.
  • Mélanger.
  • Poser un pavé de cabillaud dans chaque assiette, répartir les poivrons aux herbes par dessus, arroser de sauce au citron, servir aussitôt.
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