Recette
Flan de thon et son coulis de poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 g de thon au naturel
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 6 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 5 beaux poireaux
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter le thon, écraser-le à la fourchette.
  • Ajouter les oeufs un à un, le jus du 1/2 citron, le persil haché, 200 g de crème, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien tous les ingrédients, verser dans un moule à cake graissé.
  • Enfourner durant 1 heure en couvrant de papier aluminium en fin de cuisson pour que cela ne brunisse pas trop.
  • Émincer les poireaux, faire fondre le beurre dans une cocotte, étuver les poireaux émincés durant 10 min, passer au mixeur, ajouter la crème, une pointe de couteau de muscade rapée, du sel, du poivre.
  • Démouler le cake au thon.
  • Ce plat se mange chaud accompagné de riz thaï ou basmati ou alors froid au choix.
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