Recette
Aïgo boulido (provençale)

Vous avez besoin de
  • 1 belle tête d'ail
  • quelques feuilles de sauge
  • tomate (facultatif)
  • pain grillé
  • ail pilé
  • fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la tête d'ail, mettre les gousses dans de l'eau, faire bouillir à couvert (ma grand mère ajoutait une tomate ou du concentré pour colorer).
  • Quand l'ail est cuit, mettre la sauge, laisser infuser 20 min, sans la faire cuire, sinon ça devient amer.
  • Saler, poivrer.
  • Faire griller du pain, le frotter d'ail à votre convenance.
  • Les disposer dans l'assiette, ajouter du fromage râpé, un filet d'huile d'olive.
  • Mettre le bouillon dessus (ma grand mère passait le bouillon au presse purée moi aussi, mais certains laissent comme ça.).
Accès rapide téléphone

Publicité