Recette
Tiramisu au marsala

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de marsala ou rhum
  • biscuits à la cuillère
  • 6 tasses à café très fort
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec les 150 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (si la crème est trop épaisse, vous pouvais rajouter un jaune d'oeuf).
  • Ajouter le mascarpone, le marsala.
  • Incorporer le sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme, incorporer délicatement cette préparation à la précédente.
  • Tremper les biscuits dans le café.
  • Les disposer dans un moule d'environ 5 cm de haut.
  • Tapisser le fond du moule de biscuits.
  • Napper d'une couche de crème.
  • Ranger une autre couche de biscuits, tremper au dessus dans le café, finir en répartissant le reste de crème.
  • Saupoudrer de cacao.
  • Placer le plat au réfrigérateur au moins pendant 2 heures avant de servir mais sachez qu'il sera meilleur s'il est préparé de la veille.
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