Recette
Lapin aux olives facile

Vous avez besoin de
  • 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g d'olives noires
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  • Couper le lapin en 12 morceaux.
  • Éplucher, hacher finement l'ail, les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin.
  • Ajouter ail, oignon.
  • Faire revenir de toutes parts sur feu vif, sans cesser de remuer pour que les morceaux de brûlent pas.
  • Mouiller avec le vin blanc, 15 cl d'eau.
  • Laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 min.
  • Ajouter les olives dans la cocotte, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Relever d'un filet de jus de citron avant de servir.
  • Accompagner de pâtes (si possible fraîches), de riz, de pommes de terre (cuites à l'eau, purée ).
Accès rapide téléphone

Publicité