Recette
Pressé de chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet d'estragon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • La veille ,.
  • Couper les courgettes en tranches fines, longues, les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée, puis égoutter-les.
  • Porter la crème liquide à ébullition, retirer du feu.
  • Incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide.
  • Mixer les fromages, ajouter la crème.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Parfumer avec 1 c.
  • À soupe de chaque herbe ciselée.
  • Humidifier une terrine de 18 cm.
  • Colorer légèrement les courgettes dans une poêle antiadhésive, avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, puis les disposer sur le fond, les parois de la terrine.
  • Verser la préparation au chèvre dedans, en y intercalant, au centre, une couche de courgettes.
  • Couvrir d'un film, tasser avec un poids, réserver au frais.
  • Le jour même ,.
  • Hacher le basilic avec le reste de persil, d'estragon.
  • Mixer avec le restant d'huile d'olive, du sel.
  • Démouler la terrine, la trancher.
  • Décorer de basilic.
  • Servir avec l'huile aux herbes.
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