Recette
Potage au potiron et aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 2 poireaux
  • 3 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG)
  • 2 c. à soupe de margarine
  • muscade en poudre
  • 1.25 l eau
Instructions
  • Éplucher, laver les poireaux.
  • Émincer finement les blancs.
  • Éplucher le potiron, le couper en petits cubes.
  • Hacher les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte, mettre la margarine à fondre, faire revenir sur feu doux, sans coloration, les blancs de poireaux.
  • Ajouter les cubes de potiron, l'ail hachée.
  • Mouiller avec l'eau, porter à ébullition.
  • Dés que le mélange bout, laisser cuire 30 min sur feu moyen.
  • Ajouter ensuite la crème, mixer le tout, puis saupoudrer de muscade avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité