Recette
Galette de Pommes De Terre e Josette

Vous avez besoin de
  • 1 lb de pommes de terre
  • farine de froment
  • beurre
  • sel
Instructions
  • Dans une casserole, mettre une livre de pommes de terre ordinaires, lavées, épluchées.
  • Couvrir juste les pommes de terre d'eau froide.
  • Faire cuire une demi-heure environ, ne pas craindre de laisser "démolir les patates".
  • Les sortir de l'eau sans les égoutter de trop.
  • Mettre dans une terrine, ajouter un bon morceau de beurre, du sel, écraser à la fourchette ou au presse-purée.
  • Si nécessaire, ajouter un peu de l'eau de cuisson pour délayer.
  • Ajouter peu à peu de la farine de froment, pétrir à la main, jusqu'à obtenir une pâte sèche, ne collant pas aux doigts.
  • Étaler cette pâte, de la consistance d'une pâte à tarte, sur la poêle beurrée.
  • La galette doit avoir une épaisseur de 2 à 3 cm avant cuisson.
  • Faire cuire 10 min, retourner la galette à l'aide d'une spatule.
  • Glisser à nouveau un morceau de beurre dessous, cuire encore 10 min.
  • Le kouign patates permet aussi d'utiliser un reste de purée.
  • Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Manger chaud! chacun se servira de beurre à sa convenance, lequel fondra sur les galettes.
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