Recette
Soupe aux endives douceur

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre (moyennes)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de bière brune
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans l'huile, le beurre, le temps qu'ils soient légèrement dorés.
  • Pendant ce temps, couper la carotte en rondelles, les pommes de terre en dés.
  • Détailler les endives en 4 dans le sens de la longueur, ôter la partie amère.
  • Faire bouillir 50 cl d'eau avec le bouillon de volaille.
  • Déglacer les oignons avec la bière, ajouter la cuillère de cassonade.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre, mouiller avec un peu de bouillon, laisser cuire 5 min.
  • Enfin, ajouter les endives, le reste de bouillon, laisser cuire à couvert pendant 30 min.
  • Une fois la cuisson terminée, mixer, rectifier l'assaisonnement.
  • Avant de servir, ajouter la crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité