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Recettes artichauts basilic

Salade de pays

Sel, poivre, 200 g d’artichaut, 1 oignon, 1/2 boîte de tomates cerise, 2 cuil. à soupe de basilic, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots blancs nature, 5 ml. de citron, 1 cuil. à soupe de farine, 60 ml d’huile d’olive
4 Personne(s)

Filets d’églefin au pistou

250 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 tomates confites, 400 g de cœur d'artichaut en conserve, 4 filets d’églefin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles facile

sel, poivre, mozzarella : 1, copeaux de parmesan, jambon fumé : 4 tranches, huile d'olive, pignon de pin : 40 g, facultatif : 2 coeurs d'artichauts, basilic, tomate (réduites) : 8, tagliatelles : 400 g
4 Personne(s)

Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic

8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Pâtes aux artichauts

sel, poivre, basilic, 1 oignon, 400 g de farine, 40 g de gruyère ou parmesan, 6 cl huile, 1 kg de tomates, 1 oeuf, 300 g petits artichauts
4 Personne(s)

Bruchetta

1 pain de campagne avec la mie sans trou, 1 bocal de coeur d'artichaut, 1 gousse d'ail, basilic, 1 concombre, sel, poivre, 2 tomates, olives noires, parmesan en poudre, origan, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Penne à l'andalouse

1 briquette de crème à 5%, 500 gr de penne (ou fusiili), sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1/2 chorizo doux, basilic, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)

Pennes aux artichauts

1 tomate, 250 g de pennes, 1 poignées de pignons de pain, 1 boîte d'artichauts émincés, 1 barquette de lardons fumés, basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au chèvre et au gruyère

1 c. à café de baies roses, 1 bûche de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gruyère râpé, basilic, 1 c. à café de différents poivres, 8 fonds d'artichauts ou en boîte
4 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux tomates et au gratin

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de basilic en poudre, 1/2 kg de tomates, 100 g de fromage râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de couteau ou une branche de thym, 1 jus de citron, 4 à 8 fonds d'artichauts, 1 noisette de beurre
4 à 6 personnes

Artichauts à la "farigoule"

origan, 1 batônnet de Kub'or, 6 belle pommes de terre, 2 boîtes de fonds d'artichauts, quelques olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de lardons, basilic
6 Personne(s)

Salade de légumes grillés au parmesan

4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Barigoule de petits légumes

girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)

Artichauts farcis à l'orientale

4 gros artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de riz écrasé grossièrement, 6 branches de persil, 2 oignons, 2 branches de basilic, 500 g de tomates, 1 oeuf, 500 g de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 citron, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la chair à saucisse

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, 250 g de chair à saucisse, 1 feuille de laurier, 1 oignon finement haché, 2 brins d'estragon, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 citron, sel, poivre, 1 pincée d'herbes de Provence (thym, marjolaine, sarriette, basilic), 1 oeuf, 1 clou de girofle, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à café de chapelure, 1/2 bouquet de persil, 8 artichauts
4 Personne(s)

 
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