Recette
Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 6 coeurs d'artichauts en bote
  • 6 feuilles de basilic
  • 130 g de chèvre frais
  • 150 ml de lait
  • 1 tomate séchée
  • 1 c. à café de moutarde ancienne
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • un peu de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer les artichauts avec un peu de lait pour faciliter l'opération.
  • Ajouter feuilles de basilic, la tomate séchée, un peu de jus de citron, la moutarde,.
  • Le sel, le poivre, pulser à nouveau.
  • Mélanger la préparation avec le reste de lait, l'agar-agar.
  • Porter à ébullition, laisser frémir pendant 30 secondes.
  • Écraser le fromage frais avec de la ciboulette hâchée.
  • Verser rapidement dans les coupes de service, laisser refroidir, placer au frigo pour 1 heure.
  • Servir accompagné d'une salade de roquette.
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