Recette
Bûche des cévennes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 kg de marrons
 - 150 g de sucre
 - 100 g de chocolat
 - 2 cuillerées de crème fraîche
 - 1 oeuf vanille
 - 150 g de miettes de marrons glacés
 - 140 g de beurre
 
			Instructions
			
	- Tremper quelques instants les marrons dans l'eau bouillante après en avoir fendu l'écorce pour les éplucher plus facilement.
 - Faire cuire à l'eau, quand ils sont cuits, bien les égoutter, les parer pour obtenir une purée très serrée.
 - Ajouter le sucre, la crème, 40 g.
 - De beurre.
 - Parfumer avec quelques gouttes d'extrait de vanille (ou de la vanille en poudre ou du sucre vanillé).
 - Mettre en boule, laisser reposer au frais plusieurs heures ou même jusqu'au lendemain.
 - Poser sur un torchon mouillé, bien essoré.
 - Placer un autre torchon humide dessus, aplatir au rouleau pour obtenir un rectangle épais d'un centimètre a peu près.
 - Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une cuillerée d'eau, ajouter le reste du beurre, le jaune d'oeuf.
 - Mélanger bien à la spatule de bois.
 - Étendre la moitié de cette crème sur le rectangle de marrons (en raison des proportions, la couche sera très fine) puis parsemer les miettes de marrons glacés.
 - Rouler très serré.
 - Saupoudrer la bûche ainsi obtenue avec du sucre glace (suffi-samment pour qu'il ne fonde pas), décorer la de petites boules dorées.
 - Tenir au frais.
 - Servir, en saucière, le reste de la sauce au chocolat.