Recette
Hachis de thon

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 boîtes de thon
  • 1 boîte de sauce tomate concentrée
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 verres de lait
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • muscade
  • persil
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, faire cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau bouillante.
  • Émietter le thon, ajouter la sauce tomate, la crème fraîche, l'ail en purée, 50 g de gruyère, le thym, puis du sel, du poivre.
  • Écraser les pommes de terre au moulin à légumes.
  • Ajouter un peu de jus de cuisson, le beurre, le lait, la crème liquide, la muscade, du sel, du poivre.
  • Beurrer un plat, déposer la moitié de la purée, la préparation à base de thon, le reste de purée.
  • Parsemer sur la préparation le reste de gruyère, du persil, un peu de chapelure.
  • Faire gratiner le plat 10 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité