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Recettes champignon herbes

Champignons à la grecque et aux herbes

céleri : 1 branche, laurier : 2 feuilles, concentré de tomate : 2 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre, thym : 2 branches, champignons de Paris : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, aneth : 1 branche, citron : 1, graine de coriandre concassée : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, petits oignons blancs : 12, thym : 2 brins
4 Personne(s)

Brochettes de volaille aux légumes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Saucisses aux champignons de paris et polenta

saucisse aux herbes : 8, champignons de Paris en boîte : 250 g, polenta : 375 g, sel, poivre, persil : 4 brins, eau, beurre : 65 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Velouté de poireaux aux champignons

herbes de Provence, 300 ou 400 g champignons surgelés émincés,, sel et poivre,, 7 à 8 pommes de terre,, 1 pot de 50cl de crème fraîche,, 6 poireaux,
8 Personne(s)

Penne à la sauce aux champignons et aux herbes

375 g de penne, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de peau de citron râpée, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/3 de tasse de crème fraîche light, 2 c. à soupe de persil frais, finement haché, 1/2 tasse de parmesan râpé, 500 g de champignons, coupés en lamelles
4 Personne(s)

Veau à la broche aux fines herbes

des champignons, des ciboules, un petit morceau de beurre, muscade râpée, la viande de veau, sel, poivre, de gros lardons, un peu d'huile, 2 feuilles de papier blanc bien beurrées, des fines herbes (persil, une feuille de laurier, thym, 2 échalotes), un filet de vinaigre, une pincée de farine
4 Personne(s)

Rôti de veau bucheronne aux herbes

champignons de paris 125 g, 1 kg farine, 1 c. à soupe rase, carré de veau, sel, poivre, 1/2 gousse ail, 45 g de beurre, 15 petits oignons, bouquet garni (persil thym, laurier)
6 Personne(s)

Poulet tout nu de sophie

4 cuisses de poulet, 1/2 verre de vin blanc moelleux., 1 boite de lardons fumés (200gr environ), poivre,, un gros oignon,, 1 boite de champignon,, herbe de provence,
4 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Paupiette de porc en sauce aux champignons

6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)

Ramequins champignons, cocotte

herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)

Tarte printanière

herbes de Provence, 400 g de champignons de Paris frais de 2 cm de haut environ, 400 g d'oignons nouveaux, ou d'oignons doux, sel, poivre, 1 pâte brisée, 4 oeufs
4 Personne(s)

Poulet à la crème d'herbes sauce champignons

4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)

Poulet marengo

huile de tournesol, 1 demi-boite de champignons en morceaux, herbes de Provence, 1 poulet coupé en morceaux, 1demi-boite d'olives vertes, 1grosse boite de tomates pelées et son jus
4 Personne(s)

Champignons de paris au chèvre

sel, poivre, 6 tranches de lard fumé, 1 bûche de chèvre, herbes de provence, 6 champignons de Paris
6 Personne(s)

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

Cassolette de champignons forestiers

échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
6 Personne(s)

Cake des sous-bois

300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange), 180 g de farine, 100 g de lait, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de persil hâché, 120 g de gruyère râpé, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 3 c. à soupe de ciboulette hâchée, 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
6 Personne(s)

Poulet sauce verocaz

250 g de champignons frais, 1 poulet de 1.5 kg, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de cannelle, quelques branches de romarin, thym frais
6 Personne(s)

 
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