Recette
Champignons à la grecque et aux herbes

Vous avez besoin de
  • champignons de Paris : 500 g
  • petits oignons blancs : 12
  • vin blanc sec : 50 cl
  • concentré de tomate : 2 c. à soupe
  • citron : 1
  • thym : 2 branches
  • thym : 2 brins
  • laurier : 2 feuilles
  • graine de coriandre concassée : 1 c. à soupe
  • céleri : 1 branche
  • aneth : 1 branche
  • carotte : 2
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Champignons à la grecque et aux herbes
Instructions
  • Peler, émincer les carottes en fines rondelles, couper les petits oignons en 4.
  • Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Couper finement le céleri, l'aneth.
  • Presser le citron.
  • Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le jus de citron, le thym, le laurier, le céleri, l'aneth, les graines de coriandre, le concentré de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons, laver soigneusement les champignons à l'eau froide vinaigrée.
  • Les ajouter au bouillon, ainsi que le mélange carottes-oignons.
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Retirer le thym, le laurier, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
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