Recette
Boeuf à la Guiness

Vous avez besoin de
  • 700 g de boeuf (pour bourguignon)
  • 10 oignons grelots
  • 3 belles carottes
  • 250 g de champignons
  • 1,5 c. à soupe de thym
  • 1/2 pointe (1/4 de l) de Guinness
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement les légumes.
  • Mettre de côté la moitié des champignons.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire dorer la viande à feu vif.
  • Réserver la viande, baisser le feu, faire fondre les légumes à feu doux pendant 10 min.
  • Dans une cocotte à fond épais, mettes les légumes, puis la viande.
  • Ajouter sel, poivre, thym, guinness.
  • Couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps 20 min avant de servir, ajouter le reste des champignons.
  • Servir avec, des pommes de terre (vapeur), un légume vert (chou, haricots verts).
Accès rapide téléphone

Publicité