Recette
Tiramisu minceur

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe d'aspartame
  • 1 boîte de boudoirs
  • 1 tasse de café
  • 3 c. à soupe d'amaretto ou de rhum
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
Tiramisu minceur
Instructions
  • Plonger la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre au bain-marie.
  • Dans un saladier verser le fromage blanc puis incorporer la gélatine.
  • Ajouter ensuite l'édulcorant.
  • Casser les oeufs, ne garder que les blancs, les monter en neige après y avoir ajouté une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation.
  • Dans une assiette, verser une tasse de café, dans une autre verser un fond d'amaretto (ou rhum).
  • Tremper vos boudoirs successivement dans le café puis dans l'amaretto, tapisser-en les parois d'un plat.
  • Verser une couche de crème puis une seconde couche de boudoirs, terminer par une couche de crème.
  • Mettre le plat au réfrigérateur plusieurs heures (1 nuit dans l'idéal).
  • Avant de servir saupoudrer de cacao.
Accès rapide téléphone

Publicité