Recette
Briouates aux amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g d'amandes pochées et mondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 500 g de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 12 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 24 feuilles de brick (de pastilla de format moyen)
  • huile de friture
Instructions
  • Ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer, puis les mixer avec le sucre.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de beurre, la cannelle, la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger bien.
  • Confectionner des boulettes.
  • Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu, disposer une boulette de pâte d'amandes.
  • Pliez en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
  • Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf.
  • Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel.
  • Les égoutter, décorer-les avec des amandes concassées.
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