Recette
Salade aux lardons et pissenlits

Vous avez besoin de
  • 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm)
  • 10 cl de vinaigre à l'ancienne
  • 2 gros oignons rouges coupés finement
  • 6 oeufs bien frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper, laver, faire cuire 30 min les pommes de terre.
  • Couper le lard en dés de 2 cm, les faire cuire à feu doux sans rien dans une casserole jusqu'à brunissement, attention, surveiller la cuisson de manière à ne pas brûler le lard, plus ou moins 20 min, avant la fin de cuisson des pomme de terre, surveiller bien.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, du lard, nettoyer bien les pissenlits, les essorer, les mettre dans un plat profond, les couper avec des ciseaux.
  • Couper finement les oignons, les mettre dans le plat sur les pissenlits.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire les oeufs exactement 5 min, dans de l'eau bouillante avant la fin de cuisson des pommes de terre.
  • Écaler les oeufs, les couper en morceaux sur les pissenlits.
  • Pendant ce temps, monter la cuisson du lard, jeter la moitié de graisse de cuisson, sortir de la maison pour déglacer le lard avec le vinaigre.
  • Verser le lard, le jus dans la plat de pissenlits.
  • Vider l'eau de cuisson des pommes de terre dans l'évier, mettre celles-ci dans le plat.
  • Mélanger bien, ré-assaisonner s'il le faut, servir très chaud en pas trop grande quantité.
  • Garder le restant sur un chauffe-plat, servir au fur, à mesure.
  • Peut s'accompagner d'un viande de porc, saucisse.
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