Recette
Gâteau Christine

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g farine
  • 200 g sucre
  • 120 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat avec 3 c.
  • À soupe d'eau (vous pouvoir le faire fondre au micro ondes 2 min).
  • Une fois le chocolat bien ramolli, ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.
  • Bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige, incorporer délicatement à la préparation.
  • Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.
  • A la sortie du four, couvrir d'une feuille d'aluminium, le gâteau se démoulera plus facilement.
  • Ce gâteau est un peu meringué sur le dessus.
  • Vous pouvoir parfumer ce gâteau avec 1 c.
  • À soupe de liqueur d'orange, servir avec une crème anglaise parfumée également à la liqueur d'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité