Recette
Filets de hareng aux herbes

Vous avez besoin de
  • 12 filets de hareng
  • 1 oignon
  • 25 cl de vinaigre
  • 25 cl de vin blanc
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 branches d'aneth
Instructions
  • Parer les filets de hareng , ôter-en la peau, l’arête centrale.
  • Les faire tremper dans de l’eau froide pendant 24 h.
  • Mélanger le vinaigre, le vin, le sucre.
  • Ajouter le laurier.
  • Faire chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre, puis laisser refroidir.
  • Peler l’oignon, émincer-le en rondelles.
  • Hacher l’anethermostat égoutter les filets de poisson, éponger-les avec du papier absorbant, les couper en morceaux.
  • Déposer les morceaux de hareng, les rondelles d’oignon, l’aneth haché dans un saladier.
  • Napper avec la sauce précédente.
  • Laisser mariner pendant 24 h dans un endroit frais.
  • Accompagner ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs, de pain complet.
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