Recette
Crêpes au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de fruits confits
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 60 cl de lait
  • sucre glace
  • 25 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de rhum
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire égoutter le fromage blanc pendant une nuit.
  • Préparer la pâte à crêpes, tamiser la farine dans une jatte, y incorporer les oeufs, le sucre le sel, le beurre fondu.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse, puis délayer avec du lait.
  • Couvrir la jatte avec un essuie de cuisine, laisser reposer 3 heures à température ambiante.
  • Fouetter le fromage avec la crème, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
  • Quand la farce est bien onctueuse, incorporer les fruits conflits détaillés en petits morceaux.
  • Beurrer une poêle, y verser une petite louche de pâte pour obtenir une crêpe fine.
  • Quand la crêpe est cuite d'un seul coté, réserver-la sur une assiette.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Farcir chaque crêpe (coté cuit) avec la préparation au fromage.
  • Rabattre deux côté opposés de chaque crêpe farcie sur les deux faces.
  • Servir tiède, saupoudré de sucre glace.
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