Recette
Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

Vous avez besoin de
  • 1 jarret de porc
  • 400 g de poitrine demi sel
  • 250 g de saucisse de Morteau
  • 2 choux verts
  • 3 oignons émincés
  • 2 carottes émincées
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 clous de girofle
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe de saindoux
Instructions
  • Effeuiller les choux verts.
  • Enlever les feuilles flétries, la partie dure.
  • Faire blanchir les choux à l'eau bouillante 5 min.
  • Mettre à l'eau froide, dans une casserole, la poitrine demi sel, le jarret de porc.
  • Faire cuire 45 min.
  • Égoutter la viande.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les carottes, les oignons émincés dans une cocotte avec le saindoux.
  • Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, les clous de girofle.
  • Ajouter les feuilles de choux verts.
  • Remuer.
  • Déposer le jarret de porc, la poitrine demi sel, la saucisse de morteau.
  • Mouiller avec 1 l d'eau, le vin blanc.
  • Saler légérement, poivrer.
  • Enfourner la cocotte 1 h 15.
  • Surveiller la cuisson en soulevant le couvercle pour voir si la viande cuit à petits bouillons, s'il y a assez d'eau.
  • Servir la potée au chou avec du gros sel, de la moutarde à l'ancienne, du pain de campagne.
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