Recette
Salade au thon

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon au naturel (grosse)
  • 300 g de roquette
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 6 petits oignons blanc
  • 18 olives noire dénoyautées
  • 5 tiges de cerfeuil
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Salade au thon
Instructions
  • Laver soigneusement les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 15 à 20 min.
  • Égoutter-les, laisser refroidir.
  • Laver, égoutter, essorer la roquette.
  • La mettre dans un saladier.
  • Égoutter le thon, le couper en morceaux.
  • Laver, épépiner le poivron rouge, le couper en lamelles fines.
  • Éplucher les oignons, les couper en quartiers.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
  • Préparer la vinaigrette , mélanger le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre.
  • Puis incorporer l’huile en mélangeant sans arrêt.
  • Couper les pommes de terre refroidies en 2 dans la longueur.
  • Mettre le tout dans le saladier avec les olives noires dénoyautées.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité