Recette
Feuilleté de légumes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 feuilles de brick
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 grandes feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Laver les poivrons.
  • Mettre les poivrons entiers à griller (peau noir) sous le gril sur toutes les faces, les enfermer dans du papier aluminium jusqu'à ce qu'ils tiédissent.
  • Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre avec les herbes ciselées, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 3 tours de moulin à poivre.
  • Lisser la surface, filmer, mettre au réfrigérateur.
  • Peler, épépiner les poivrons.
  • Réserver la chair.
  • Avec un petit cercle posé sur du papier cuisson (afin de faciliter le transport), faire une couche de poivron rouge, une couche de préparation à base de chèvre, etc..
  • En alternant les poivrons.
  • Tasser délicatement à la petite cuillère.
  • Finir avec une feuille de basilic entière.
  • Faire de même pour la deuxième personne.
  • Avant de commencer l'opération, diviser bien en deux les poivrons, chèvre.
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Badigeonner les feuilles de brick sur une face du mélange homogène huile, vinaigre balsamique, miel, deux tours de poivre.
  • Découper-les en 4 avec une paire de ciseau.
  • Déposer-les en corole dans un ramequin habillé de papier cuisson (taille légèrement plus grande que le cercle) en faisant se superposer les 4 parties.
  • Enfourner quelques minutes, dès qu'ils sont dorés, les retirer, laisser refroidir sur grille.
  • Mettre la corole sur une assiette à dessert, déposer-y le mélange poivron/chèvre, servir immédiatement.
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