Recette
Macarons de patate douce à la mousse de Comté

Vous avez besoin de
  • 300 g de Comté râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de patate douce + 1 yaourt nature
  • 1 oeuf + 50 g de farine
  • huile d'olive + 10 cl huile de noix
  • 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
Instructions
  • Faire cuire la crème, 200 g de comté râpé à feu très doux, en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage.
  • Enlever du feu, bien mélanger.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur au moins trois heures.
  • Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
  • Les faire cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes.
  • Mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés.
  • Saler, poivrer.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis.
  • Faire cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis.
  • Réserver, laisser refroidir.
  • Mixer l'huile de noix, la ciboulette,, réserver.
  • Poivrer légèrement la crème de comté, la fouetter en chantilly.
  • Réaliser les macarons , disposer un peu de mousse de comté sur un blinis, refermer avec un deuxième blinis.
  • Décorer l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.
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