Recette
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâtes
  • 100 g de billes de mozzarella light
  • 1 melon
  • 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
  • 1 botte de basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de zeste de citron vert
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égoutter-les, les passer brièvement sous l’eau froide.
  • Mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste, le jus de citron vert.
  • Égoutter les billes de mozzarella, mélanger-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
  • Couper le melon, retirer les graines, découper des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Découper le jambon en lamelles.
  • Verser le reste de la sauce sur les pâtes, ajouter les billes de melon.
  • Servir la salade dans des coupelles, décorées de jambon, de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité