Recette
Pommes flambées au grand marnier

Vous avez besoin de
  • 1 pomme
  • du sucre
  • le fond de glace a la vanille
  • le Grand Marnier (un bon verre à liqueur)
  • la noix de beurre
Instructions
  • Éplucher votre pomme, puis la couper en petit morceaux.
  • La faire revenir dans une petite casserole avec la noix de beurre, un peu d'eau.
  • Sucrer légèrement.
  • Lorsque la pomme caramélise, verser le grand mariner, faire flamber aussitôt.
  • Si vous vouloir que tout l'alcool brûle, maintenir la casserole sur feu doux pendant l'opération.
  • Sinon, éteindre le feu sous la casserole.
  • Étaler votre pomme flambée en forme de couronne dans une assiette.
  • Mettre une boule de glace à la vanille au centre de cette couronne.
  • Verser le jus des pommes, grand mariner flambe sur la glace, déguster aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité