Recette
Fondant au chocolat et au caramel

Vous avez besoin de
  • 225 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre en poudre
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux, mélanger pour faire un caramel.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux en remuant bien pour liquéfier le caramel.
  • Ajouter le chocolat coupé en carrés, mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Casser les oeufs, insérer les jaunes un à un dans le chocolat.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
  • Démouler tant que le fondant est chaud.
  • Servir tiède ou froid.
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