Recette
Poires au vin rouge et glace au fromage bleu

Vous avez besoin de
  • 4 poires Durondeau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de vin rouge
  • 150 g de crème fraîche
  • 40 g de fromage bleu
  • 4 zestes de citron
Instructions
  • Dans une casserole pouvant contenir les 4 poires, faire chauffer le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les zestes de citron.
  • Éplucher soigneusement les poires, les placer dans le vin, laisser frémir 20 min.
  • Retirer les poires, laisser réduire le vin jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  • Replacer les poires dans le sirop, réserver au frais.
  • Pour la glace au bleu , faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire fondre le sucre dans 2 c.
  • À soupe d'eau, porter à ébullition puis laisser tièdir.
  • Faire fondre le fromage dans 2 c.
  • À soupe de crème chaude.
  • Dans une casserole au bain-marie, ajouter en fouettant, le sirop, les jaunes d'oeufs, le mélange doit doubler de volume.
  • Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, le fromage fondu, laisser tièdir.
  • Incorporer la crème battue.
  • Verser le mélange dans une sorbetière, laisser prendre au congélateur.
  • À défaut de sorbetière, tourner toutes les 15 min dans la glace jusqu'à ce qu'elle prenne.
  • Servir les poires avec une boule de glace au bleu, napper le tout du sirop.
  • Décorer avec les zestes de citron, le bâton de cannelle.
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