Recette
Crêpes aux bleuets

Vous avez besoin de
  • 1.5 tasse de farine tout usage
  • 3 c. à café de poudre à pâte
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • ¼ c. à thé de vanille
  • 1 tasse de bleuets
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Mélanger farine, poudre à pâte, sel, sucre.
  • Fouetter bien, l'oeuf, ajouter le lait.
  • Faire une fontaine, ajouter le liquide lentement puis l'huile, la vanille.
  • Remuer rapidement jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés, que la pâte soit grumeleuse.
  • Ajouter de bleuets enrobés.
  • Laisser tomber par 1/4 de tasse sur la plaque chaude.
  • Faire cuire plus lentement que les crêpes ordinaires jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles, le dessous bien doré.
  • Tourner, laisser colorer.
  • Servir aussi chaude que possible avec cassonade brun, crème fouettée.
Accès rapide téléphone

Publicité