Recette
Dinde sur tapis rouge

Vous avez besoin de
  • 1 dinde de 3 kg
  • 1 chou rouge
  • 100 g de graisse d'oie
  • 2 gros oignons
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 c. a soupe de sucre
  • gelée de groseilles
  • 4 c. a soupe de vinaigre de vin
  • beurre pour la cuisson
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • La veille, préparer le chou rouge, hacher le menu, faire le macérer dans le mélange vinaigre sucre.
  • Le jour du repas, préparer la dinde, l'enduire de beurre fondu, saler, poivrer, enfourner pendant 2 h 30 en arrosant souvent au cour de la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau bouillante dans le plat pour que le beurre ne brûle pas.
  • Pendant ce temps, faire cuire le chou.
  • Faire fondre la graisse d'oie dans une cocote, y faire fondre doucement les oignons hachés.
  • Ajouter le chou bien égoutté, ajouter la marinade, laisser cuire 2 heures à couvert.
  • Au moment de servir faire dorer des croûtons en losanges, les tartiner de gelée de groseille.
  • Présenter la dinde sur son lit de chou, entourée de croûtons rouges.
  • Déglacer le plat de cuisson, servir cette sauce en saucière.
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