Voir cherchez aussi

Recettes de gateau battu

Gâteau battu au cognac

sel, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau, 5 jaunes d'oeufs, 25 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)

Crème à l'ananas

2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de kirch, 1 boîte d'ananas au sirop d'ananas, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gâteaux aux pommes et huile de tournesol

80 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé naturel, 100 g de sucre, 1/2 paquet de levure chimique, 1 oeuf, 5 c. à soupe de farine, 1 belle pomme, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 oeuf, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat jojo

2 oeufs, 75 g de farine, 1 verre de lait, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 75 g de beurre, 60 g chocolat, 60 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau retourné à l'ananas

lait : 1 verre, farine : 2 verres, vanille : 1 gousse, oeuf : 3, sucre en poudre : 2 verres, ananas : 2, rhum : 1 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, beurre mou : 3 c. à soupe, sucre roux : 3 c. à soupe, zeste de citron vert : 1
4 Personne(s)

Gâteau surprise (aux carottes)

4 oeufs battus, 2 c. à café de cannelle, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de bicarbonate, 3 tasses de carottes rapées, 2 tasses de cassonnade, 2 tasses de farine, 1/2 tasse de noix concassées, 1 c. à café de sel fin, 1 tasse d'huile d'arachide
8 Personne(s)

Tarte flamande

130 g de farine, 1 oeuf battu, 3 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de noix de coco, 2 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile, 2 grosses pommes
8 Personne(s)

Tarte flamande express

100 g de sucre, 2 oeufs battus en omelette, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 130 g de farine, 2 grosses pommes, 50 g de noix de coco, 80 g de sucre, 1 oeuf battu, 1 paquet de levure
8 Personne(s)

Gâteau de mousse au chocolat

2 c. à soupe de sucre impalpable, 2 dl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre fin
4 Personne(s)

Gâteau moelleux banane chocolat

3 oeufs battus, 50 e de pépites de chocolat noir (voir Astucieux), 2 grosses bananes mûres, 200 g de sucre en poudre, rondelles de banane, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de beurre ou de margarine, chocolat noir, 1/2 c. à café de sel fin, 275 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
8 Personne(s)

Gâteau au tapioca

150 g fromage blanc non battu, 25 cl lait, 120 g beurre, 200 g tapioca, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 citron
6 Personne(s)

Glaçage au chocolat rapide

60 g de chocolat, 60 g de beurre, 2 oeufs
3 Personne(s)

Glacage au chocolat sans sucre

2 œufs, 60 g de chocolat, 60 g de beurre
3 Personne(s)

Gâteau de mamie

1 pot de crème fraîche, 1 sachet de levure alsacienne, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 verres de sucre poudre, 3 verres de farine
8 Personne(s)

Gâteau basque à la crème patissière et à la poudre d'amandes

1/4 l de crème pâtissière, 200 g de farine, 200 g de beurre, 5 g de levure chimique, 2 c. à café de rhum, 4 oeufs (dont 1 pour la dorure), 3 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises noires dénoyautées, 70 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Gâteau au miel et aux amandes

beurre mou : 115 g, oeuf battu : 2, extrait d'amande : 1 c. à soupe, lait : 5 tasses, beurre : 3 c. à soupe, miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe, quelques amandes entières, fromage à la crème : 115 g, farine : 15 tasses, levure : 1 c. à café, sucre glace : 3 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe
8 à 10

Gâteau au chocolat montagnard

160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes

Gâteau aux poires et au fromage

1/2 tasse à thé de fromage blanc battu, 1/2 paquet de levure chimique, 2 oeufs, 2 tasses à thé de farine, 1 tasse à thé d'huile, 3 poires, 1 1/2 tasse à thé de sucre, le zeste d'un citron
8 Personne(s)

Kozounak (gâteau pascal bulgare)

farine : 1 kg, levain : 50 g, beurre : 250 g, oeuf battu : 1, amandes, zeste de citron : 2, huile : 2 c. à soupe, lait chaud (sucré) : 2/3 de tasse, lait : 25 cl, cacao : 1 c. à soupe, cerneaux de noix (hachés) : 1 tasse, sucre : 300 g

 
Accès rapide téléphone

Publicité