Recette
Gâteau retourné à l'ananas

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 2 verres
  • beurre mou : 3 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • lait : 1 verre
  • zeste de citron vert : 1
  • vanille : 1 gousse
  • rhum : 1 c. à soupe
  • farine : 2 verres
  • ananas : 2
  • sucre roux : 3 c. à soupe
  • beurre : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préparer les ananas au caramel ,.
  • Éplucher puis couper les 2 ananas en petits morceaux.
  • Les faire cuire dans une casserole avec un peu de sucre pendant une dizaine de minutes.
  • Dans le plat à gâteau dans lequel vous cuire le gâteau sur le feu, mettre le beurre, le sucre roux à cuire en caramel, ajouter les morceaux d'ananas en les répartissant bien dans le fond du moule.
  • Préparer le gâteau ,.
  • Vous mélanger intimement le sucre en poudre avec le beurre, 3 jaunes d'oeufs, le lait, le zeste de citron vert coupé en fines lamelles, la gousse de vanille dont vous gratter les grains puis ajouter le de rhum.
  • Vous ajouter ensuite la farine, les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
  • Terminer le gâteau en versant cette préparation sur les ananas au caramel.
  • Enfourner le gâteau thermostat 6 (180°) pendant environ 40 minutes.
  • Piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si la pâte est cuite.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, attendre environ 10 min avant de le démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité