Recette
Cake fondant pomme chocolat pralin

Vous avez besoin de
  • 1 grosse pomme golden
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 3 feuilles de gélatine
  • 9 biscuits à la cuiller
  • 2 c. à soupe de pralin
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 c. à soupe rase de sucre glace
  • eau
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la farine, le pralin, le sucre glace.
  • Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • L'égoutter.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la feuille de gélatine.
  • Verser le lait sur la préparation au pralin.
  • Mélanger puis reverser dans la casserole.
  • Faire bouillir 1 min en mélangeant.
  • Verser dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.
  • Répartir les biscuits en les posant les uns contre les autres.
  • Placer au réfrigérateur 30 min.
  • Dans un bol contenant de l'eau, faire ramollir la gélatine restante.
  • L'égoutter.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Dans une casserole, faire doucement chauffer le lait concentré, ajouter le chocolat.
  • Ajouter la gélatine.
  • Faire chauffer 1 à 2 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  • Laver, peler, épépiner, couper la pomme en dés.
  • Mélanger la ganache, les dés de pomme au chocolat refroidi.
  • Verser sur les biscuits, placer le tout au réfrigérateur 2 heures.
  • Démouler, décorer le dessus d'une pincée de pralin.
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