Recette
Crêpe à la mode deperigueux

Vous avez besoin de
  • 1 kg épinards
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les épinards à l'eau bouillante pendant 10 min.
  • Égoutter.
  • Les presser ensuite dans les mains pour en extraire toute l'eau.
  • Les mettre dans une petite casserole que l'on placera au bain-marie.
  • Ajouter le beurre détaillé en petits morceaux, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Pendant que le bain-marie chauffe, préparer la crêpe.
  • Délayer la farine avec les oeufs, le lait.
  • Travailler la pâte pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Faire chauffer l'huile dans la poêle, quand elle fume, y verser la pâte à crêpe, faire cuire à feu pas trop vif 7 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, retirer les épinards de la casserole, les tasser dans le plat creux beurré.
  • Démouler ces épinards sur un plat chaud beurré, poser dessus la crêpe qui doit les recouvrir complètement.
  • La crêpe de périgueux se coupe en parts comme une tarte.
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