Recette
Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

Vous avez besoin de
  • 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
  • 4 pêches jaunes d’ici
  • 1 oignon
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1/2 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel
Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou
Instructions
  • Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices, le demi-citron.
  • Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir, laisser cuire 2 h à feu très doux.
  • Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
  • Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs, les noix de cajou, continuer la cuisson 50 min à couvert.
  • Retirer le couvercle, continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.
  • Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment, servir aussitôt dans le plat.
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