Recette
Poulet aux 40 gousses d'ail

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'environ 1,5 kg
  • 40 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • un peu de farine
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Après avoir paré le poulet, mettre à l'intérieur le foie nettoyé, un petit bouquet garni de thym, quelques épines de romarin.
  • Saler, poivrer.
  • Brider le poulet en passant une aiguille (ou une brochette) aux jointures des pilons, des cuisses, puis en traversant la volaille de part en part.
  • Piquer de nouveau au-dessus de la cuisse, puis traverser de nouveau de part en part, nouer.
  • Piquer le haut de l'aileron, traverser, entre les 2 os, revenir en traversant de part en part au-dessus de l'aileron, nouer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir le fond d'une terrine avec les gousses d'ail non épluchées (couper simplement la pointe de chaque gousse), quelques brins de thym, des brins de romarin.
  • Poser le poulet sur ce lit d'herbes, arroser d'un verre d'huile d'olive.
  • Poser dessus une feuille de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Refermer, luter le couvercle avec une pâte épaisse composée de farine, d'eau.
  • Cette opération a pour but de clore hermétiquement la terrine.
  • Enfourner pendant 1 h 15.
Accès rapide téléphone

Publicité