Recette
Poulet aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 poulet (d'environ 1,2 kg)
  • 1 carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de persil plat
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de margarine
  • 2 c. à café de mélange 4 épices
Poulet aux épices
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux, garder la carcasse.
  • Éplucher, laver la carotte, le céleri.
  • Les tailler en petits morceaux.
  • Peler l'oignon, l'ail.
  • Dégermer l'ail.
  • Laver le persil.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine, déposer-y les légumes, la carcasse de poulet, le mélange 4 épices.
  • Faire revenir jusqu'à légère coloration.
  • Verser le vin blanc puis de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients.
  • Remuer, porter à ébullition, faire cuire à petits bouillons environ 1h45.
  • Passer le fond brun au travers d'une passoire fine, le placer dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
  • Faire fondre la margarine dans une poêle, y faire juste colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  • Les disposer ensuite dans la partie haute du cuit-vapeur.
  • Laisser cuire 25 à 30 min.
  • Réserver au chaud.
  • Récupérer l'équivalent d'un verre de fond brun, le faire évaporer légèrement.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • (la sauce doit être onctueuse, vous pouvoir l’épaissir avec un peu de maïzena délayée à froid).
  • Servir.
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