Recette
Gratin de pommes croquantes (ou poires)

Vous avez besoin de
  • 700 g de pommes émincées
  • 50 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de citron
  • 1 oeuf
  • beurre pour le plat
  • 50 g de beurre ramolli
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le fromage blanc avec la crème, la farine, le jus de citron, le sucre, l'oeuf, le sucre vanillé, avec un fouet.
  • Ajouter les pommes émincées, verser dans un plat à gratin beurré.
  • Faire ramollir le beurre, ajouter les autres ingrédients de la couverture, étaler ce mélange sur ce plat.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Les pommes doivent être tendres, le dessus doré, croustillant.
Accès rapide téléphone

Publicité