Voir cherchez aussi

Recettes savon noir olive

Poires aux boudins

sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, 4 boudins noirs, 1 c.à soupe de sucre, 4 grosses poires bien fermes
4 Personne(s)

Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir

citron : 2, sucre : 1 pincée, filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 5 cl, poivre noir : 5 grains, aneth : 1 branche, sel
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Salade express mi-croquante, mi-fondante

50 g de confiture de cassis, 1 barquette de framboises (125 g), 5 cl d'huile d'olive, 1 radis noir, 200 g de pousses d'alfafa (plante stimulante et reminéralisante), 100 g de minis épis de maïs, 150 g de carottes, 100 g de petits pois frais, 2 abricots "réduits" ou "moelleux" (au rayon fruits secs), 5 cl de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Petits pains surprise

1 tranche de jambon, 3 tomates, huile d'olive, 6 olives noir dénoyautées, 2 oeufs cuits durs, 6 petits pains ronds
5 Personne(s)

Tarte aux oignons frais

1 oeuf, sel, poivre, 2 bottes d'oignons frais, huile d'olive, 100 g d'olives noirs dénoyautées, 2 pâtes feuilletées, 2 poignées de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Terrine de cervelle aux légumes

100 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, 1 cervelle d'agneau de 200 g, 50 g d'olives noirs, 5 oeufs
4 Personne(s)

Boulettes de chou-fleur au fromage

1 Chou-fleur, 5 ou 6 morceau de poulet, L'eau tiède, Une grande c. d'huile végétal, 2 grande c. de farine, épice, une c. de sel, olives noirs, cannèle, poivre noir, huile pour la friteuse, 4 portion de fromage "Vache qui rit ", persil, 1 oignon
6 Personne(s)

Chèvre à la sauce tomate

sel, poivre noir, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de coulis de tomates, 2 gros oignons, 1 cuisse arrière de jeune chèvre
4 Personne(s)

Lapin à l'andalouse

sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes

Salade de chèvre et nectarines

1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise

1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)

Paupiettes aux fruits rouges

1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles, 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées, 275 ml de jus de citron, 175 ml de crème à 35 % (facultatif), 5 ml de poivre noir, 375 ml d'huile d'olive, 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés, 375 ml d'eau, 375 ml de sucre, 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune), 15 ml de sel, 750 ml de vinaigre de framboises, 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées, 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
1 à 6 personnes

Carpaccio de bar aux tomates siciliennes séchées, roquette, miel et pecorino di pienza

1 bar, 100 g des tomates séchées, 20 g de miel, 50 g de pecorino di Pienza, 100 g de roquette, sel, poivre noir, huile d'olive extra vierge
4 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Agneau au miel

environ 300 g de raisins secs, 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts, gingembre, cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, 4 oignons émincés ou hachés, 1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe), sel, poivre noir, huile d'olive
6 Personne(s)

Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

20 g de noix de cajou, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées, 1 petit bouquet de coriandre, 2 cm de gingembre râpé, 300 g de blanc de poulet, 250 g de nouilles chinoises, 15 g de champignons noirs, huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette en rouge et noir

5 c. à soupe d'huile d'olive avec un goût et un parfum doux et un peu fruité, sel, poivre, 30 g de poivrons rouges, 20 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de basilic haché finement, 6 oeufs moyens, 1 c. à soupe de persil plat frais haché, 180 g de courgettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité