Recette
Lapin à l'andalouse

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,8 kg
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 12 amandes rôties non salées
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 biscuits sans sucre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillon de volaille
  • 1 poignée de persil
  • huile d'olive vierge
  • sel, poivre
Instructions
  • Le lapin sera coupé en grand morceau.
  • Faire chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin en 2 ou 3 fois.
  • Une fois tout le lapin doré, remettre les morceaux dans la cocotte, ajouter l'oignon coupé, les tomates concassées.
  • Remuer bien, laisser mijoter à feu doux.
  • Dans un mortier (il faut vous acheter un mortier pour faire de la cuisine andalouse!) faire piler l'ail, les amandes, le chocolat préalablement râpé.
  • Ajouter du persil, du poivre du moulin.
  • Ajouter les 2 biscuits, le foie de la bestiole.
  • Lorsque pâte devient homogène, y ajouter le vin, 1 verre de bouillon de volaille.
  • Après la cuisson, y verser le mélange.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir.
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