Recette
Poitrine d'agneau aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'agneau coupé en morceaux
  • 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de pruneaux secs
  • 5 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle
  • poitrine d'agneau
  • eau
  • safran
  • gingembre
  • d'huile d'olive
  • poivre noir
Instructions
  • Utiliser comme viande non pas ce que l'on trouve dans le commerce sous la dénomination de ragoût d'agneau ou de poitrine d'agneau, c'est généralement trop gras.
  • Prendre plutôt de l'épaule d'agneau que vous faire découper en morceaux par votre boucher.
  • Ajouter deux gousses d'ail émincées à l’oignon haché.
  • Les épices à ajouter au mélange viande/oignons sont du poivre noir, du safran (non du curcuma, mais du véritable safran en filaments), du gingembre.
  • Couvrir d'eau ou de bouillon, laisser mijoter environ 50 min.
  • Saler.
  • Pendant ce temps, faire mijoter 10 min les pruneaux secs dans un peu d'eau.
  • Les pruneaux doivent rester entiers,, égoutter-les.
  • Placer les pruneaux dans une poêle, contenant 5 c.
  • À soupe de miel, 1 c.
  • À café de cannelle, un peu d'eau.
  • Glacer les pruneaux en les retournant délicatement dans le miel.
  • Faire légèrement griller 2 c.
  • À soupe de graines de sésame.
  • Dresser la viande dans un plat, recouvrer avec les pruneaux, parsemer de graines de sésame grillées.
  • Servir avec du riz blanc et, si tu trouves de beaux légumes, une compote d'aubergines parsemée d'amandes grillées ou de courgettes au citron, au gingembre.
Accès rapide téléphone

Publicité